快訊/前首相安倍晉三參拜靖國神社! 菅義偉再供奉「真榊」祭品

▲▼菅義偉向靖國神社供奉祭品。(圖/路透社)

▲菅義偉去年秋天也向靖國神社供奉真榊祭品。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

根據日本《共同社》最新消息指出,前首相安倍晉三21日前往靖國神社參拜,而首相菅義偉不會親自出席春季例行大祭,而是選擇跟去年秋季一樣,以「內閣總理大臣」名義供奉了名為「真榊」的祭品。

《共同社》報導,目前靖國神社正在進行春季例行大祭,安倍晉三21日上午前往參拜,也向媒體指出,「參拜是向為國而戰、犧牲寶貴性命的英靈表示敬意。」菅義偉則以「內閣總理大臣」名義供奉了名為「真榊」的祭品,並表示在春季大祭期間不會前往參拜。

▲安倍晉三去年卸任後就曾到靖國神社參拜

除了菅義偉之外,萬博擔當大臣井上信治、厚生勞動大臣田村憲久也獻上了真榊。真榊為楊桐樹,在日本神道教中表示對亡靈的祭祀與崇敬,也被視為是生長在神界的神木。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面