紐澤西首推「X性別」!駕照無需再指定性別 未來將與男女選項並列

▲▼紐澤西宣布,未來允許人們在駕照上使用「X性別」標識。(圖/翻攝自Facebook/New Jersey Motor Vehicle Commission)

▲紐澤西宣布,未來允許人們在駕照上使用「X性別」標識。(圖/翻攝自Facebook/New Jersey Motor Vehicle Commission)

記者葉睿涵/綜合報導

美國紐澤西州機動車輛管理委員會(NJMVC)19日宣布,該州加入華盛頓特區與全美19個州的行列,未來允許人們在駕照和其他身份證明上,使用「X性別」標識,以滿足「性別未指定者」不希望在證件指定性別的需求。

綜合CNN與福斯新聞報導,NJMVC指出,「X性別」未來將與現有的「男性(M)」和「女性(F)」,一同提供給民眾選擇。有意願更換駕照或身份證明上性別標識的人們,只需要在MVC的網站填寫相關表格,並到當地的MVC中心取消目前的證件、繳交11美元的費用後,就能獲得一張新的身份證明。

NEW! MVC now offers a Gender "X" option on licenses or IDs for customers identifying as non-binary or those who prefer...

Posted by New Jersey Motor Vehicle Commission on Monday, April 19, 2021

報導稱,允許「性別未指定者」在證件上選用「X性別」,將讓這些「非二元性別者(Nonbinary)」及「不認同自己生理性別」的群體,不再需要在身份識別文件中透露特定性別,因此MVC此舉被認為是性別平等議題上,非常重要而巨大的一步。

MVC透露,他們早在2020年底,就已計劃推出此政策,不過由於新冠疫情大流行,才讓他們不得不將計劃推遲。MVC執行長富頓(Sue Fulton)指出,多樣性和包容性是紐澤西的核心價值觀,MVC清楚新政策將對居民帶來深遠的影響,因為要獲取資源、自由生活和工作,往往取決於一個人是否有能正確反映身份的文件。

爭取在身份證明上增加「X性別」選項,是跨性別者群體長期的目標。國家跨性別平等中心(National Center for Transgender Equality)表示,在官方文件上正確識別性別,將有助於保障跨性別人士的安全,並讓他們擁有住房、就業或其他公共福利。

dyson直捲髮造型器特價14600元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面