高雄男女牽手硬闖輕軌軌道還慢慢走 司機嚇壞長按喇叭10秒

▲有民眾未依規定穿越輕軌鐵軌  。(圖/翻攝點.高雄)

▲民眾拍下有人未依規定穿越輕軌鐵軌 。(圖/翻攝點.高雄)

記者洪靖宜/高雄報導

有網友在臉書社團「點.高雄」PO文,指出日前搭乘高雄環狀輕軌,途經民生醫院站時,司機突然按喇叭,仔細一看原來是有對男女疑似貪快抄近路,怒轟他們硬闖軌道、踩踏草皮又裝聾,雖然他們快速通過並未造成傷亡,但該行為引起網友撻伐;高捷公司表示,高雄輕軌軌道路線除了在十字路口依循號誌燈指示通過外,人車不得隨意跨越輕軌軌道,違者最高可處7500元罰緩。

▲有民眾未依規定穿越輕軌鐵軌  。(圖/翻攝點.高雄)

▲司機急按喇叭  。(圖/翻攝點.高雄)

有民眾拍下影片,指出17日搭乘輕軌經過民生醫院,司機長突然長按了喇叭約10秒,仔細一看原來是一對男女疑似因貪圖方便,無視輕軌開來,牽手慢慢跨越軌道過馬路,讓拍下這段畫面的民眾直呼:「硬闖軌道踩踏草皮又裝聾,無視輕軌來了,距旁邊20公尺就有平交道不走,看了只能搖頭」,所幸沒有造成人員傷亡,但不少網友看到影片直呼「三寶」、「誇張」、「好危險 幸好沒發生意外」。

▲有民眾未依規定穿越輕軌鐵軌  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高捷公司會再加強宣導請民眾留意勿任意跨越軌道區 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

高捷公司表示,高雄輕軌軌道路線除了在十字路口依循號誌燈指示通過外,人車不得隨意跨越輕軌軌道,違者將依大眾捷運法第50條「非大眾捷運系統之車輛或人員,闖入軌道區」,開罰行為人或駕駛人1500元以上7500元以下罰鍰。

高捷公司目前輕軌路段在路廊有路緣石、綠籬、防撞桿/鍊條及警告標示,亦會再加強宣導請民眾留意勿任意跨越軌道區,不但影響行車安全,也嚴重危及自身安全,違者將由高捷公司或捷運警察隊告發開罰。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面