老子有錢!頂樓狂倒10多箱禮物 陸土豪喬遷看傻網友 

▲▼ 浙江土豪喬遷之喜,頂樓狂倒禮物送人,看傻網友            。(圖/翻攝 網易)

▲ 浙江土豪喬遷之喜,頂樓狂倒禮物送人,看傻網友 。(圖/翻攝 尔蕞珍貴)

記者任以芳/綜合報導

大陸浙江有一戶土豪人家遷之喜,大手筆買十幾箱禮物從頂樓「丟送」給鄰居,綜合陸媒報導轉載的視頻清楚看見,這戶人家往下丟的東西像下雨,樓下擠滿搶東西人潮,現場還出動空拍機紀錄,大陸網友看傻眼,直說真的很霸氣。

據《網易》報導稱,近日浙江金華一名房東搬新家,從樓上往下傾倒數十箱禮物,吸引附近鄰居、路人上百人哄搶,場面非常壯觀。透過空拍機鏡頭,發禮物地方看起來像剛蓋好的社區,一棟新建成的六層建築物,頂樓擺放十多個紙箱,全部裝滿小禮物。

土豪房東直接把東西往樓下倒也不怕砸傷人。站在樓下民眾也很大膽,上百人圍觀哄搶,現場一度混亂。根據目擊者說,「丟下來東西都是大包的巧克力、日常零食等。」

據瞭解,這是當地一種民俗,屋頂造好以後,代表房子已經造好,房主就會從頂樓往下扔饅頭,之後再放鞭炮。現在物質條件好了之後,扔的物品也比較好。舊時建房義烏人稱起新屋。 需經選地基、破土定基等多個程序,還要選吉時,時辰要與房主的生辰屬相相生相合,不能相沖相剋。

▼ 浙江金華一帶搬新家從頂樓送禮物的習俗 。(圖/翻攝 晨視頻)

▲▼ 浙江土豪喬遷之喜,頂樓狂倒禮物送人,看傻網友            。(圖/翻攝 網易)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面