舒力基快速增強!最快今午後變「強颱」 路徑西修離台灣更近一些

記者李宜秦/台北報導

今年第2號颱風舒力基在過去一天中快速增強,颱風眼相當明顯,中央氣象局表示,舒力基預計將於今日下半天或晚上增強為強颱,將是今年首個強颱,在下周三相對最靠近台灣,屆時將為東台灣帶來水氣,東部降雨機率也會提高。

▲舒力基路徑。(圖/氣象局)

▲舒力基路徑。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員張承傳表示,舒力基未來將持續往西北方向,朝呂宋島東方前進,到了呂宋島東方近海迴轉往東北方移動,對台灣無直接影響,不過下周三、四相對最靠近台灣,屆時東半部水氣增多,會有局部短暫陣雨,西半部仍是多雲到晴,僅中南部山區午後有雨。

▲▼下雨,寒流,雨天,天氣,豪大雨,雨傘,撐傘,雷陣雨,梅雨,降雨,冷氣團,行人,冬天,保暖,濕冷,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲下周三東半部水氣偏多有雨。(圖/記者李毓康攝)

而今日開始東北季風增強,上半天水氣較多,中部以北有雨,下半天後乾空氣南下,天氣轉為多雲,僅花東、中南部山區有零星降雨。明日到下周二各地多雲到晴,在花東、中南部山區有零星雨。

東北季風影響時間持續至下周二,北台灣早晚較涼,低溫約15到16度,白天有陽光較為舒適,高溫約21到25度,中南部則未受影響,白天30到31度,低溫20度上下。

天氣風險公司天氣分析師李至晟說,舒力基在過去這一天中快速增強,颱風眼也相當明顯,有機會成為今年的第一個強烈颱風,「路徑上因為北轉的時間延後,有稍微西修,預測在接近呂宋島後才會轉往東北遠離,時間大概落在下週後期,跟台灣更近了一些。」

李至晟指出,由於舒力基颱風的範圍較大,這麼一來外圍的偏東風有機會為東半部帶來短暫雨,不過量不多,比較值得注意的是更外圍的長浪,預測在下週一就會影響到東半部地區,並且隨著颱風接近越來越明顯,後續連北海岸、南部沿海也有機會,除了出海作業的漁民朋友外,在海邊遊玩時也請注意安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面