增2例疑似嚴重不良事件! 30多歲女性打AZ疫苗「頭暈、發冷」

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布AZ疫苗最新接種數據,昨日有1220人接種,累計2萬7113人施打。指揮中心發言人莊人祥表示,昨日新增17件不良事件通報,15件非嚴重、2件嚴重,嚴重均為30多歲女性,接種後出現發冷、身體痠痛、頭暈等症狀,經治療後目前沒有不適症狀。

▲▼指揮中心4/14記者會。(圖/指揮中心提供)

AZ疫苗雖然在12日起擴大二、三類施打,但指揮官陳時中今(14)日在記者會坦言,「打氣仍然很不望」,鼓勵大家盡快接種,明天也會開放第四類,預估有5000人打得到。

陳時中表示,第四類對象為因特殊情形需要出國的人員,只要提出相關專案說明申請,都可以來開放,目前只要有公務外交需要,或外交駐台眷屬、代表國家出國運動選手等都可以打,會先挪1萬劑供應所需,之後也會做滾動式檢討。

[廣告]請繼續往下閱讀...

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

C羅移開可樂瓶表達「喝水最好」 可口可樂股價跌!市值蒸發千億

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面