台鐵這工地也鄰近鐵軌卻沒圍籬!運安會急查:最快明天發安全通告

▲▼立法院交通委員會 運安會主委楊宏智堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲運安會主委楊宏智。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李宜秦/台北報導

台鐵發生出軌事故,肇因為施工便道上的工程車落軌,導致列車撞上釀禍。台鐵局清查發現,台東鹿野施工地也鄰近軌道,卻沒有設置防護措施。國家運輸安全委員會表示,最快今日就會到現場勘查,若有需要改善,明日下班前會發布期中安全通告。

行政院公共工程委員會指出,台鐵台東線鹿野-山里K140+850及K145+960邊坡整治工程施工現場鄰近鐵軌,卻有兩處沒有設置防護措施,第一處為鹿野工區,臨時施工便道毗鄰站區軌道,現場無設置圍籬,但有編列該工項,亦未設置警示帶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第二處為山里工區,雖以既有之擋土牆及型鋼護欄防護網作為防護設施,但工區端點之防護設施不足。

運安會主委楊宏智表示,最快今日、最晚明日就會派員到現場勘查,工地是否有系統性問題,若發現問題,明日下班前會發布期中安全通告,了解到底哪一個點有缺失,無論是文件或現場環境都會檢視。

▲▼台鐵台東線鹿野工地鄰近軌道卻未設防護措施。(圖/行政院工程會)

▲▼台鐵台東線鹿野工地鄰近軌道卻未設防護措施。(圖/行政院工程會)

▲▼台鐵台東線鹿野工地鄰近軌道卻未設防護措施。(圖/行政院工程會)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

談分手楊晨熙10年情...大飛突脫口「五字經」 全場傻眼:你怎麼突然變鳳梨鼠薯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面