地方 地方焦點

清明連假桃園正常收運垃圾 籲民眾祭祖少香、少金、少炮

▲清明祭祖,桃園環保局籲民眾少金少香少炮減少污染。(圖/環保局提供)

▲清明祭祖,桃園環保局籲民眾少金少香少炮減少污染。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

清明節連續4天的假期即將到來,桃園環保局考量市民垃圾排出需求,各區清潔隊收運垃圾仍維持正常週收5日原則,清明連假期間,市民朋友仍依原收運時間,把垃圾交給垃圾車清運處理,除週日依循往例沒有收運垃圾外,皆正常收運,民眾在祭祖掃墓慎終追遠之際,桃園市2000多位清潔隊員們仍堅守崗位維持正常收運服務。

▲清明祭祖,桃園環保局籲民眾少金少香少炮減少污染。(圖/環保局提供)

▲清明連假桃園收運垃圾維持正常。(圖/環保局提供)

環保局呂理德局長1日表示,清明連假也是緬懷先祖的時刻,在祭祖時不亂丟垃圾並隨手打掃周邊環境,在尊重民俗宗教信仰原則下,採行「一尊三少一目標」,祭拜採取少香、少金、少炮等,一起響應祭祀環保,多加利用紙錢收運集中燃燒,減少燃燒行為造成霾害污染,改變一個動作或習慣,就能改善並維護桃園空氣清新好環境。

環保局也提醒市民,雖然放假仍有垃圾清運的需求,市民朋友請多加利用「桃園垃圾車」APP查詢垃圾車到達的時間,再將垃圾與資源回收物拿出來清運,切勿將廢棄物隨意棄置於路邊影響市容環境衛生,還有可能收到罰單,傷荷包又壞了假期的好心情,在追思先人的同時也要保障我們下一代的健康。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面