政府提對案反制藻礁公投?  蘇貞昌說話了

▲行政院長蘇貞昌前往立法院備詢前受訪。(圖/記者林敬旻攝)

行政院長蘇貞昌。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

今年8月28日將有4項公投案,其中,府院黨連日不斷討論是否要對藻礁公投提出對案。行政院長蘇貞昌1日受訪表示,政府非常注意公投與各方民意,對於相關政策也會請有關部會詳細說明,希望民眾瞭解後,做出理性並對台灣有益的決定。

蘇貞昌1日下午出席EMU900型空調通勤電聯車首航典禮受訪表示,政府都非常注意民意表達,以及各方意見的完整展露;同時,政府對於相關政策也會由有關部門詳細地跟民眾報告。

蘇貞昌表示,台灣漸漸走入民主成熟,所以,有關的各種問題,都希望公開透明地讓民眾知道,最後做出理性,並且對台灣最有益的決定。

另外,我國在今年初正式開放含萊克多巴胺美豬進口,並針對各部位標示出殘留標準、產地等,但此舉卻引來美方關切,指台灣標示萊豬原產地,認為是暗示有食安的疑慮。

對此,蘇貞昌表示,政府保障國民的食品健康,一直始終一貫,而我們對於進口的任何食品,都一定會標示產地,並非針對美國,而這個做法和當年馬政府進口美牛,也都是完全一樣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面