「接種假」準了!南韓拍板4月起實施 注射疫苗不適可直接請假

▲▼韓國,接種疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓政府拍板,從4月開始,接種新冠疫苗後產生異常反應的人可以申請「接種假」。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/編譯

南韓中央災難安全對策本部28日決定,從4月1日開始,所有接種新冠疫苗後身體不適的人可在未經醫生證明的情況下,直接申請「新冠疫苗接種假」。

據韓聯社報導,由於人們在接種新冠疫苗的10至12小時內,可能會出現異常反應,導致身體不適,因此南韓中央災難安全對策本部決定,自4月1日起,所有接種新冠疫苗後產生異常反應的人,可直接在次日申請「新冠疫苗接種假」,且無需經過醫生證明。

當局也表示,若人們持續出現異常反應,在休假隔天還可以再請假一天,一共可休假2天。一般而言,接種新冠疫苗後出現的異常反應會在2天內好轉,但如果異常反應持續48小時以上的話,就需要立刻就醫。對策本部也建議,接受接種的員工在注射疫苗當日,應享有一定時間的帶薪休假。

更多「大排長榮」系列報導

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

拍出逆齡美照必備!雅詩蘭黛肌膚保養旅行組只要1450元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面