12港人偷渡台灣案! 李宇軒將被起訴「勾結外國勢力」等三罪

▲▼12港人偷渡被拘深圳 家屬出面提出訴求。(圖/路透社)

▲12港人偷渡被拘深圳,家屬此前出面提出訴求。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

12名港人去年企圖偷渡台灣,在深圳遭大陸海警截獲,被以偷越邊境等罪起訴,其中8人判刑7個月,扣抵羈押日數後已完成服刑,22日從深圳遣返香港。8人之中的「香港故事」成員李宇軒,被控勾結外國勢力等三罪,於24日下午提堂。

警方今早將落案起訴李宇軒1項勾結外國勢力罪、1項協助罪犯罪及1項管有火器及彈藥罪,案件下午解西九龍裁判法院提堂,由於李宇軒仍在強制隔離中、今午不會出庭應訊。

此前,根據《香港電台》報導,12港人偷渡台灣案,部分當事人22日上午10點已由陸方執法機關移交給香港警方,在警方的護送下,乘車從深圳灣口岸進入香港,約10點半已到達天水圍警署。

8名服刑完畢的人為鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢、李宇軒和郭子麟。另外,黃臨福和廖子文兩人因未成年獲不起訴,去年底就已返回香港。

目前該案還有2人仍在深圳服刑中,分別為鄧棨然和喬映瑜,他們因犯下「組織他人偷越邊境罪」,被判處3年及2年有期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面