西班牙解除英國入境禁令!英國最快5月允許出國旅行

▲西班牙,帕爾瑪,機場,新冠肺炎。(圖/路透)

▲西班牙預計在30日解除英國入境禁令。(圖/路透)

記者郭家榮/綜合報導

為了防範英國變種病毒入侵,西班牙政府自去年12月底暫停入境航班,22日宣布從3月30日起取消英國的入境禁令。不過由於英國政府仍禁止出國旅遊,預計在4月評估,最快5月17日開放一般出境。

根據《路透》報導,西班牙自去年12月底以來,除了特殊事因,所有航班都暫停,只允許國民或西班牙居民從英國入境,如今宣布30日起取消對英國的入境禁令。不過由於因為英國尚未允許出國旅行,短時間內對復甦西班牙旅遊業的影響並不大。

英國政府目前仍禁止出國,並打算訂下正式罰則,居民如果沒有正當理由出國,將會被開罰5000英鎊(約新台幣19.7萬元),該項政策預計會在25日表決,29日生效。

▲▼輝瑞疫苗首批已送抵西班牙,第一波接種作業預計對約5000人實施注射。(圖/路透)

▲西班牙已開始施打疫苗。(圖/路透)

歐洲各國幾乎已開始施打疫苗,但進度緩慢,近期新冠肺炎確診案例又有飆升的現象,如法國,為了防堵疫情再度延燒,宣布了新的封城計畫。英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,政府原訂4月會評估是否開放出國旅行,順利的話最快就是5月17日。

由於變種病毒的影響仍然劇烈,西班牙政府發言人蒙特羅(Maria Jesus Montero)在記者會中表示,原定對南非和巴西限制航班到3月30日,將會延長至4月13日,但對英國將會解除禁令。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面