朴槿惠罰金「一毛都不繳」!7035萬豪宅遭檢扣押...恐得服勞役3年

▲▼朴槿惠流淚(圖/視覺中國CFP)

▲朴槿惠未在期限內繳交罰金,其住宅遭檢方強制扣押進行拍賣。(圖/視覺中國CFP)

記者羅翊宬/編譯

南韓前總統朴槿惠在閨蜜門案中涉嫌濫用職權、向多位國家情報院長收賄,今年1月被大法院(最高法院)判處20年徒刑、罰金180億韓元、追討犯罪所得35億韓元定讞,不過直到期限內皆未完成繳納,如今其位於首爾市瑞草區內谷洞的住宅,慘被檢方扣押。

根據《紐西斯通訊社》報導,南韓法界人士於今(23)日證實,首爾中央地方檢察廳已依據大法院的判決結果,於2月強制執行追討犯罪所得保全之請求,扣押朴槿惠位於內谷洞的住宅,並依照既定程序,委託韓國資產管理公社代為拍賣,其公示地價為28億韓元(約新台幣7035萬元)。

報導指出,中央地方檢察廳早就於先前向朴槿惠下達2次罰金繳納命令,直到期限規定的2月22日,朴槿惠連一毛罰款也未完成繳納,因此截至本月16日,強制執行追討朴槿惠2件金融資產,追繳26億多韓元。

朴槿惠目前持有財產僅價值60億韓元,恐怕無力償還罰金與追繳犯罪所得,因此根據南韓《刑法》規定,若無力償還罰金,則須得在一定期間內服勞役做為替代方案,最長可達3年。

►南韓前總統朴槿惠「回娘家」!保外就醫夢碎回歸獄中 憔悴模樣曝

聽Podcast掌握國際局勢

►NARS雲霧唇誘超低價!獨家斜角刷頭更好用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面