千萬YouTuber爆「灌酒性侵」集體逞慾 贊助商急切割:永不合作

▲▼美國千萬YouTuber多布里克(David Dobrik)被爆出涉及性侵醜聞。(圖/翻攝自YouTube/David Dobrik)

▲美國千萬YouTuber多布里克(David Dobrik)被爆出涉及性侵醜聞。(圖/翻攝自YouTube/David Dobrik)

記者張寧倢/編譯

擁有1890萬訂閱的美國當紅YouTuber多布里克(David Dobrik)爆出涉及性侵醜聞,一名女性向媒體表示,自己曾在拍片當天被人灌酒,在意識不清的狀況下參與了一場「多人性愛」,其中包含了多布里克團隊「Vlog Squad」的一名成員。事件曝光後,多布里克已經從他創辦的社群軟體「Dispo」董事會中退出。

▲▼美國千萬YouTuber多布里克(David Dobrik)被爆出涉及性侵醜聞。(圖/翻攝自YouTube/David Dobrik)

▲多布里克常以惡作劇為主題內容拍攝影片。(圖/翻攝自YouTube/David Dobrik)

根據《華盛頓郵報》報導,24歲的多布里克2015年開設YouTube頻道,與Vlog Squad的成員們一起拍攝搞笑影片,片長通常為4分20秒,主要是搞怪、惡作劇等影片內容,截至2月已累積了超過1890萬名的訂閱與82億觀看次數,疫情期間他除了跨足podcast發展,也創立了名為Dispo的懷舊照片社群APP,然而,醜聞也同時浮出水面。

《商業內幕》16日報導中,一名女子揭發了多布里克與Vlog Squad成員們曾在某次拍攝關於「團體性愛」的影片時,強灌她喝酒,讓她醉得失去意識,後來才驚覺自己捲入了一場「多人運動」,其中包含一名Vlog Squad成員傑格拉提斯(Dom Zeglaitis)對她進行性侵犯,而女子也提供了當晚的照片、資料與影片來證實自己提出的指控。

▲▼美國千萬YouTuber多布里克(David Dobrik)被爆出涉及性侵醜聞。(圖/翻攝自YouTube/David Dobrik)

▲醜聞纏身的多布里克宣布退出Dispo董事會。(圖/翻攝自YouTube/David Dobrik)

醜聞爆出之後,包含DoorDash、Dollar Shave Club、EA Sports、SeatGeek、Hello Fresh等品牌贊助商都已火速切割,聲明目前或未來將不會與多布里克及Vlog Squad的任何成員合作。此外,多布里克本人表示,為了不影響公司發展,他將退出Dispo董事會。即使如此,投資商Spark Capital也在推特上宣布,有鑑於聯合創辦人多布里克的近期報導,「我們決定與Dispo斷絕一切關係,目前已從董事會退出。」

此前,Vlog Squad的前成員賽斯(Seth Francois)向媒體表示,自己曾在影片中與一名男性友人接吻,多布里克卻騙他對方是女性,這讓賽斯覺得自己在性方面受到侵犯,「直到去年疫情爆發後,我才知道這對我來說影響有多大,那個影片是錯誤的,這不應該發生在我身上。」

報導補充,另一名前成員凱思瓦尼(Nick Keswani)患有侏儒症、左眼失明,在多布里克的影片中經常成為被嘲笑的對象,而凱思瓦尼2月在一集podcast中坦承,「那些影片,讓我覺得自己一文不值,因為我被當成了出氣筒。我心想,我為什麼會在這裡?我存在的意義是什麼?」

對此,多布里克一周前透過影片解釋,自己已經向賽斯道歉,「獲得同意對我來說非常重要,無論是和朋友或是陌生人一起拍片,我都會確保發布的影片有經過那些人的同意,也會應任何在影片現身者的要求刪除影片,有些朋友們對我很失望,所以我已經和其中的多數人分道揚鑣了。」但多布里克並未針對性侵醜聞做出回應。

更多國際新聞
►19歲少女「挺大肚」見前男友!被狠砍多刀慘死 他自捅脖子抱屍亡
►金髮妹「下面長肉色一根」!海邊拍比基尼辣照…百萬網友嗨了
►美賣場血腥槍擊9慘死、1警殉職 目擊者驚恐「店內還有活躍槍手」

聽Podcast掌握國際局勢

►NARS雲霧唇誘超低價!獨家斜角刷頭更好用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面