金山財神廟召開信徒大會 新北警全程監控蒐證防制滋事衝突

▲金山財神廟。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲新北市金山區「金山財神廟」。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/新北報導

新北市金山區「金山財神廟」開廟以來一直香火鼎盛,不過日前發生財務長黎清美侵占1480萬元情事,衍生廟方管理委員會人事一直擺不平;廟方20日下午召開信徒大會,參加信徒共約50餘人,新北市警局金山分局指派警力在外加強巡邏,並架設錄影機全程蒐證,最後平和落幕結束,順利選出新的榮譽主任委員。

金山財神廟2021年3月20日下午2時15分第一次召開信徒大會,廟方宣布29名委員及信徒到場,由主任委員郭義彥報告2020年財務狀況,新廟工程進度等。會中,鄭姓委員提出程序問題,要求3名法律顧問入場旁聽,訴求公開透明,經表決有6人同意,20人反對。決議大會不公開,但會議全程錄音錄影且有會議記錄。

▲金山財神廟召開信徒大會 新北警全程監控蒐證防制滋事衝突。(圖/民眾提供)

▲新北市警局金山分局全程監控蒐證防制滋事衝突。(圖/民眾提供)

因金山財神廟財務長黎清美侵占廟款1480萬元,2020年底被基隆地方法院依業務侵占罪判刑2年6個月,因此有信徒在會中提案判決定讞前,黎清美應卸下金山財神廟相關職務,判決無罪方能復職,經激烈討論後決議,黎清美仍維持職務至二審判決。

金山財神廟自2014年起,聘任前警政署刑事警察局長楊子敬擔任榮譽主委,87歲的楊子敬以人事已高,申請卸任,推薦退休的前台北市察局副局長呂春長接任榮譽主委,獲信徒大會28票壓倒性通過。

金山財神廟黃姓總幹事於3月15日至金山警分局備案,20日信徒大會中恐有信徒鬧事請求協助。金山警分局乃於指派警力到場全程蒐證、盤查及對雙方強力約制,秉持公正執法,絕不容許有不法行為發生,後續若查有不法將依法究辦。

► 美麗最大的祕密

【更多新聞】

獨/北海岸出現罕見「藍眼淚」蹤跡 當地人驚呼:第一次看到

基隆警跟風改名「超粗大深海鮭魚王」 派出所同仁驚:哇靠!太狂了

嗨爆基隆廟口!2男戴頭套綁鋼管慶生遊街 火辣比基尼女貼身熱舞

北海岸百人囂張封路飆車!金山警卯起來 扣一整排車逮16人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面