「趙少康應走出戰情室」 連勝文:不跳脫個人當黨主席一定完蛋

◎採訪:徐政璿、羅婉庭、楊蕓
◎攝影:林敬旻、陳煥丞

文/徐政璿

中廣董事長趙少康回歸國民黨後先稱要競選黨主席,接著說要選總統,在政壇上掀起一陣波瀾。國民黨智庫副董事長連勝文不避諱地直指,如果趙少康要選黨主席,應該走出長輩圈、走出「戰情室」好友圈。

國民黨主席江啟臣任期在今年8月20日屆滿,黨內初步規劃7月改選主席,新任主席擁有2022年縣市長選舉提名權,更肩負2024總統暨立委大選的重任。

參選國民黨主席的競爭者部分,截至目前為止,江啟臣已經表態爭取連任,趙少康因入黨尚未滿一年,是否可以順利取得入場券,還必須等待國民黨5月公佈黨主席選舉辦法,才能進一步確定。

至於連勝文在日前宣布要正在積極考慮參選後,近來走訪地方的行程也不斷,除了聽取基層朋友與長輩們的聲音,另一方面北上到他辦公室交換意見的地方意見領袖也不在少數。

▲國民黨智庫副董事長連勝文專訪。(圖/記者林敬旻攝)

連勝文接受《ETtoday新聞雲》專訪時強調,黨主席這個角色必須要非常接地氣,並接觸多元團體。

談到中廣董事長趙少康回歸國民黨說要選主席、選總統,但外界有聲音質疑他與年輕世代可能脫節、知識藍的形象也不容易接地氣,連勝文表示,如果趙少康要選黨主席,「我建議他應該走出長輩圈,走出戰情室的好友圈」。

連勝文表示,領導者的眼光不能只局限在台北市、只穿西裝打領帶、開口閉口都是國家大事,必須要了解多元的團體,多接觸黨內不同層級的團體,然後才能解決問題。

連勝文透露,大概就在趙少康宣布選黨主席的後兩、三天,也和韓國瑜見了面,並聊了些黨內的現況。

他認為,自己不論是和韓國瑜或朱立倫,對於國家發展的方向,想法都差不多,只是作法有所不同。

連勝文強調,未來的黨主席必須「無私」,他希望黨的高層一定要先了解黨內面對的問題,而非只將目標放在2024年總統大位,若無法跳脫個人,這樣的人來當黨主席一定完蛋。

▼中廣董事長趙少康。(圖/記者林敬旻攝)

▲趙少康召開憲改政策記者會。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些新聞...

朱立倫如果宣布參選黨主席? 連勝文:我不會迴避、害怕
「差點為這個黨送命」 連勝文選主席:忍耐10年「我受不了」

更多熱門新聞...

不擔心戳到吳敦義、韓國瑜 連勝文主張曝光「家人不得干涉黨務」
國民黨戰疫苗不敢逆時中 連勝文自己來「我打過綠營網軍鷹犬疫苗」

振興一下我們的美麗

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面