「更生烤雞王」鑽漏洞狂刷6328萬挨告 提還款「分期數十年」遭拒

記者羅志華/台北報導

桃園市中壢「大公雞」餐廳創辦人陳星文於2018年間,利用花旗信用卡漏洞,於2個月內刷了6328萬元,經銀行提告,台北法院日前判他連先前卡債,應賠花旗6374萬餘元;檢方另依詐欺罪起訴陳星文,北院11日開庭,他除否認犯罪外,也表示有在與銀行協商還款,希望能解除出境、出海限制,但花旗律師表示,依陳星文提案,要幾十年才能把錢還完,他們不接受。

▲▼「更生烤雞王」陳星文北院出庭。(圖/記者羅志華攝)

▲「更生烤雞王」陳星文狂刷花旗信用卡6328萬,11日出庭表示已在積極協商還款,但雙方並未達成共識。(圖/記者羅志華攝)

陳星文因刷爆花旗銀行兩張卡,匯款請求恢復額度時,發現只要有匯款動作,哪怕錢根本沒進去,銀行也會給他額度,便利用這項漏洞,短短2個月就刷了6328萬餘元,後來因遲遲沒還款,引銀行起疑報警,才在機場遭逮,警方從行李內發現一大堆精品,懷疑陳男想潛逃變賣。

陳星文今日出庭,表示他在機場被抓前,早已往返大陸多次,真要逃早逃了,在本案從無逃亡意圖,且也已積極向花旗協商還款;律師表示,陳星文先前出境,都是一周以內到大陸的商務行程,並無逃亡意圖,希望能解除出境、出海限制。

花旗律師表示,陳星文僅在偵查時,有向花旗談過還款,說「積極協商」,顯與事實不符,尤其若依他的提案,借款要數十年才能還清,銀行不願接受,認為陳星文仍有限制出境、出海必要,本案將擇期再審。

陳星文高中時,因無法適應軍校管理常常鬧事,被學校退學後,又因結交黑道朋友犯下多起刑案,曾自嘲「身高180,刑案紀錄比身高還高」,38歲出獄後決心揮別過去,於2013年跟女友跟在中壢開了「大公雞餐廳」,不僅被譽為「更生烤雞王」,更常在節目上分享人生歷程,之後卻爆出展店欠下大筆債務。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面