日版「真人長髮公主」! 190cm烏黑秀髮「15年未剪」比人還高

實習記者徐于文/綜合外電報導

日本女子坎貝(Rin Kambe)自稱為「日本長髮姑娘」(Japanese Rapunzel),擁有一頭15年未修剪的長髮,長度達190公分(6吋3呎),已超過大多成年男子身高。

▲日東京女子以190cm頭髮自稱長髮姑娘。(圖/翻攝自Instagram/rin_rapunzel)

▲日東京女子以190cm頭髮自稱長髮姑娘。(圖/翻攝自Instagram/rin_rapunzel)

《每日郵報》8日報導,東京模特兒兼舞者坎貝自20歲信佛和從事藝術工作後,再未修剪頭髮。坎貝表示,「15年前開始虔誠祈求成為藝術家,決定讓頭髮自然生長。烏黑美麗的長髮是展現自我的工具,代表著亞洲女性之美。」

面對外界兩極評價,坎貝回應,「世界上會有人欣賞,也會有人視為妖怪。我接受大家對它的不同看法。」她也坦承,一頭長髮造成生活上許多不便,清洗保養非常費力費時,需要長期使用昂貴番紅花製成的頭皮霜,並服用含鐵營養素,確保頭皮有足夠營養繼續生髮,且保持烏黑亮麗。

事實上,坎貝並不是世上唯一的「長髮姑娘」。生長在印度古加拉特邦(Gujarat)的女子帕特(Nilanshi Patel)在2018年獲得金氏世界紀錄「頭髮最長少女」殊榮,2020年底再度推翻自己的紀錄,頭髮長度現已超過2公尺。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

33歲女牙齦浮腫出血竟是癌症  被告知「只剩3個月命」大崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面