帛琉旅遊泡泡「會促成」! 陳宗彥:本週完成執行細節彙整

▲▼ 帛琉。(圖/記者蔡玟君攝)

▲帛琉旅遊泡泡有望成行。(圖/資料照/記者蔡玟君攝)

記者嚴云岑/台北報導

台灣和帛琉旅遊泡泡有望成行!指揮中心今(8)日下午與交通部、外交部等部會開次長級會議,經過1小時會議得出初步結論,副指揮官陳宗彥晚間受訪表示,「會往促成的大方向推進」,但還有一些執行面的細節待討論,會請相關部會本週完成細節彙整,並最好最後確認,本週也會與帛琉持續溝通,正式對外宣布時間則尊重帛琉決定。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨晚證實,正和外交部、帛琉緊鑼密鼓商議中,會採用「綠色通道」的模式。據旅遊業者透露,下周帛琉總統將來台協商,確定後就將對外宣布。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,目前雙方協商是每周各飛8班,初步要有PCR檢測陰性證明、來回免隔離,初期會先從小規模開始。業者表示,等細節正式宣布後,可能最快4月旅行社就可以推出行程;更進一步傳出帛琉總統要親自來台討論細節。

陳時中今下午在記者會再度表示,開放旅遊泡泡的評估非常重要,帛琉到現在都是零確診,相關檢驗規格和檢驗方式,都是台灣醫療機構一起設置,檢疫標準和技術也是成熟的,對帛琉環境安全有信心,要成行的話,雙方會放寬檢疫規定,如果要來回要檢疫太久,泡泡就不可行,基本上會朝著「相對自由」的方式做交流。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面