闖鄰居家玩狗遭咬「持鋁棒猛擊」 米克斯8天後死亡!記仇男被訴

▲▼小黑狗咬死眼鏡蛇 看門有功。(圖/洪姓網友提供使用)

▲醉男偷闖鄰居家逗玩黑狗遭咬傷,竟拿球棒猛打,最後死亡。示意圖,非當事狗。(圖/洪姓網友提供使用)

記者李忠憲/台中報導

謝姓男子酒後見鄰居葉男家門沒關,偷跑進去跟他們飼養的黑色米克斯「粉圓」玩,不慎遭咬傷。他竟懷恨在心,趁葉男外出時再闖入,拿球棒猛擊粉圓頭部,過程全遭監視器錄下。謝男雖否認打狗,但事證明確,台中地檢署偵結,依違反《動物保護法》等罪嫌將他起訴。

起訴書指出,謝姓男子與葉姓男子為鄰居,知道葉男家中養有一隻黑色米克斯母狗「粉圓」。他2020年9月14日中午酒後經過葉男家時,發現大門沒關且粉圓在1樓客廳,竟趁葉男在樓上,客廳只有失智的葉男父親,闖入逗摸粉圓,2分鐘後離開。他5分鐘後再度進到葉男家找粉圓玩,卻不慎遭咬傷,隨即離去。

心生怨恨的謝男在路旁發現葉男幾分鐘後就出門買午餐,竟然再度闖入葉家,從隨身包包內拿出小鋁棒,猛力朝粉圓頭上敲擊數下後離開。葉男返家後,發現粉圓倒地,頭上有撕裂傷,趕快將牠送醫縫合傷口。經調閱家裡的監視器,發現竟是謝男所為,立刻報警,而粉圓本身有慢性心臟病、肝腫瘤、腎上腺腫瘤,因遭謝男攻擊加劇惡化,同月21日死亡。

謝男雖坦承有進入葉男家客廳,但否認有毆打狗,辯稱他是去鄰居家串門子,從頭到尾都沒離開監視器範圍,並不是侵入住居;他很喜歡毛小孩,只是拿球棒嚇狗,沒有真打,怎可能虐待動物。

檢警從葉家拍攝的監視器影片中,發現謝男確實有進入他家客廳拿球棒毆打粉圓。經台大獸醫專業學院分子暨比較病理生物學研究所動物法醫,10月6日出具的解剖初步報告也指出,初步認定粉圓因慢性心臟病、肝臟腫瘤、腎上腺腫瘤致死,但不排除因為謝男攻擊行為,引發粉圓原有疾病加劇導致死亡。

中檢據此認定,謝男涉犯《刑法》侵入住居、毀損及《動物保護法》故意傷害動物等罪,依法將他起訴。

經典明星商品再升級


【更多新聞】

人夫變造戶籍謄本騙交往 辣模幫他生兒子...登門驚覺變小三

拒賣國中弟30元滷味挨轟!霸氣老闆:錢不夠可以欠著下次再還

驚悚畫面曝!台中6歲女童遭公車門彈出險輾爆 母控根本殺人機器

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九把刀「希望媽媽能用靈魂狀態看電影」 親吐遺憾心聲:怕沒有來世

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面