林飛帆:藻礁對話大門一定敞開 善盡溝通本來就政府該做的

▲▼總統蔡英文參訪銅鑼灣書店,民進黨副秘書長林飛帆受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨副秘書長林飛帆。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

有關環團取消與農委會主委陳吉仲會面,民進黨副秘書長林飛帆7日下午受訪表示,對話的大門一定是敞開的,善盡溝通本來就是政府應該做的,「民進黨執政後,縮減到23公頃,使用土地是本來已開發部分,應該很多朋友在經過說明後都可以理解」。

藻礁公投連署已經突破50萬份,而農委會主委陳吉仲本來8日要與環團對話,但經內部開會討論後決議取消。對此,行政院發言人羅秉成表示,政府會透過各種方式溝通,包括由部會首長依照職責、執掌做各種形式的說明,讓民眾在抉擇前有充分資訊。

林飛帆下午受訪時也表示,政府在這方面跟民間團體、關心藻礁的朋友的對話大門一定是敞開的,有任何機會都會表達想法。他強調,基本的立場就是持續努力,盡可能向外界所有關心的朋友表達政府過去這段時間做的努力。

林飛帆表示,除了肯定感謝過去這段期間,關心藻礁的朋友,讓這議題被台灣社會重視;不過他也指出,過去這段時間,民進黨上台後對藻礁保護,其實比馬英九政府的232公頃方案,縮減到23公頃,使用土地是本來已開發的部分,這樣的努力應該很多朋友在經過說明後都可以理解。

林飛帆強調,善盡溝通義務本來就是政府應該做的,身為執政黨、執政團隊一員,樂見跟大眾說明,也會持續努力。他強調,態度上非常清楚,行政院長蘇貞昌、經濟部到黨部,對外回應上都是肯定關心藻礁的朋友,呼籲不論是支持政府能源轉型,或藻礁保育的朋友,都能有更好的對話。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面