鳳梨價漲3%!每顆貴逾10元 農委會:國內買氣增+外銷

記者崔至雲/台北報導

大陸突然禁止進口台灣鳳梨,引起台灣民眾紛紛響應「吃鳳梨,救台灣」,但也因民眾購買意願增加,加上不少企業認購,導致市場上平均每顆鳳梨貴了10到15元不等。對此,農委會證實,這陣子大家熱情採購,但因為還不是盛產季導致價格上漲,3月底4月初才是盛產期,「那時候大家再買就好!」

鳳梨。(圖/達志/示意圖)

▲台灣最近掀起採購鳳梨熱潮。(圖/達志影像/示意圖)

近期民眾卯起來吃鳳梨,各機關也大量採購,導致鳳梨市場價格每顆貴超過10元、漲幅達3%。農糧署副署長姚志旺向《ETtoday新聞雲》記者表示,近期僅屏東地區的鳳梨陸續產出,加上外銷數量增加,因此國內市場數量不足、價格也會因此比較高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

姚志旺說明,大約到了3月底4月初,天氣穩定後,鳳梨才會大量盛產,「民眾只要保持購買熱情,那時候再買就好了」。姚志旺補充說明,平常一公斤拍賣價為20多元,現在大約漲到30多元,未來將持續為穩。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面