朱立倫批政府「還在拖」 未討論今年勞保701億虧損危機

▲針對勞保破產議題,朱立倫5日發文批評,「蔡政府還在拖」。(圖/翻攝自Facebook/朱立倫)

▲針對勞保破產議題,朱立倫5日發文批評,「蔡政府還在拖」。(圖/翻攝自Facebook/朱立倫)

記者蘇晏男/台北報導

勞保基金2026年面臨破產危機,但改革速度卻好像比軍公教慢,行政院長蘇貞昌5日表示,勞保絕對不會倒,政府努力經營,不過目前沒有做這方面討論。對此,前新北市長朱立倫批評,勞保快破產,但蔡政府還在拖。

蘇貞昌5日上午受訪時表示,政府沒倒,勞保絕對不會倒,「我們也看到政府努力經營,有各方面獲益,我們也知道勞保確實在整體上必須面對,所以收集各方意見,目前沒有做這方面討論。」

對此,朱立倫在臉書批評,「勞保快破產,蔡政府還在拖!」今天有政委坦言勞保破產的危機非常迫切,外界都很關心何時推動勞保改革,然而蘇貞昌卻冷冷地回了一句「目前沒討論」,似乎事不關己。

朱立倫表示,他一再提醒「去年勞保收支逆差翻倍!」勞保收支連續四年呈現逆差,支出大於收入,去年短少達485.7億元,是前年218億的兩倍多;今年預計短差達701億元。

他指出,總統蔡英文上任就喊出年金改革,並說「勞工朋友是我心中最軟的一塊」、「現在不做,馬上會後悔。」但對於即將在4年後破產的勞保年金繼續擺爛,對勞工朋友退休金,毫不關心。

朱立倫再批,蔡英文不能因為勞保年金破產的時程不在她任內,就繼續擺爛。「為了勞工朋友,我們再一次力勸蔡政府趕快行動,在野黨應該堅定地保障勞工朋友退休的安全!」

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面