香港47人案審訊4天!押後至5月底再審 15人獲批保釋

▲▼香港民眾在中國國慶日聚集。(圖/路透)

▲香港47名民主派人士,15人獲批准保釋。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

香港警方日前以「串謀顛覆國家政權罪」起訴47名香港民主派人士,西九龍裁判法院1日起一連4天開庭審理47人的保釋聲請,4日晚間,47人中有15名被告被批准保釋聲請,案件押後至5月31日再審,該案全部被告須繼續還押候審。

據《人民日報》報導,香港法官在聽取所有陳詞後裁定,批准15名被告的保釋聲請。香港律政司隨即相關裁決提出上訴,因此,這15人4日晚上也不能保釋外出,仍要收押等待48小時後的法院複核結果。

據了解,被起訴的47人被港府指控去年組織、策畫或參與去年民主派「35+初選」行動,涉嫌違反港版國安法。相關人士於今年1月相繼被香港警務處國家安全處拘捕,並獲批保釋候審,之後接獲通知須提前於2月28日到警署報到。

47人包括社會民主連線岑子杰、梁國雄、公民黨譚文豪、民主黨林卓廷、抗爭派鄒家成、馮達浚、王百羽等人。

根據過往案例,多名被《國安法》起訴的人士,包括《壹傳媒》創辦人黎智英、前學生動源召集人鍾翰林、於去年七一以電單車撞擊警察的男子唐英傑,都不獲准保釋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面