地方 地方焦點

屏東翁理完髮忘了回家路 家人急求神廣播…東港警神救援

▲東港警分局新園所所長李毅信、警員李智敏2員,幫許男找到家人             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲東港警分局新園所所長李毅信、警員李智敏2員,幫許男找到家人 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣許姓男子出院後上街理髮,卻忘記回家的路,家人發現到廟內祈求神明保佑他平安返家,並拜託村辦公室廣播,東港警方獲報發現他蹲坐路旁不知所措,載回分駐所內,查知住處,連絡家人將他帶回,讓家屬很感激。

東港警分局新園所所長李毅信、警員李智敏2員,於3月3日執行20至22時執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有一名老人蹲坐新園鄉仙吉路一冷飲店前不知所措,2員人獲報趕到現場,發現疑似失智老人,由於已是晚上,檢視他身體狀況並無大礙,先將他載回分駐所。

警方事後查出,他姓許,今年63歲,設籍新園鄉,領有身心障礙手冊,他於3日上午剛從東港安泰醫院辦理出院手續回到住家後,自己一人徒步從住家外出理髮,但理完頭髮後走出理髮店卻迷失了方向忘記如何返家,疑因走累而蹲坐在路旁,因民眾發現報警,警方聯絡家屬到派出所。

家屬表示,許民因精神障礙須長期治療,這次獨自外出理髮卻迷途無法返家,他的姊姊認為必須等到24小時過後才能報警處理,因此先向當地媽祖廟祈求許男能平安,並請廟方廣播找他未果,想說等到隔日上午再去派出所報案,幸接獲警方通知,讓他們很感動。

東港警分局呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,儘量避免讓其自行外出,或在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等識別資料,以便提供警方或相關單位辨識,能快速聯絡家屬,多一份保障。

►Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」1.5g x 3入,原價1050元、特價399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聽見開門聲...橘貓雙手扶牆應門 超萌奶音撒嬌!網融化:無敵可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面