台南仇殺「安平角頭洗牌」千字文被打臉 根本沒有五期茶行

甫上任1個多月的台南市警局長方仰寧,對於8天內爆發兩起重大槍擊事件、造成兩人死亡,公開向市民道歉。(圖/報系資料照)

▲甫上任1個多月的台南市警局長方仰寧,對於8天內爆發兩起重大槍擊事件、造成兩人死亡,公開向市民道歉。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

台南爆發黑幫火拼,造成角頭陳建文及貼身心腹王重傑兩死,讓警方顏面無光,聲稱要下定決心大力掃盪黑幫勢力,但本刊調查,台南黑道勢力確實會因為陳建文橫死後,出現微妙變化,警方掃蕩的勢力方向,也會影響台南黑幫的版圖變化。

熟知地方人士表示,陳建文身亡後,使得原本他與黃姓、林姓等三大角頭的平衡立刻缺了一角,外傳地方黑幫正在重新洗牌,近日網路還出現一篇分析文,直指陳建文過去是五期茶行實際話事人,然而,本刊實地訪查,並未有五期茶行這個行號。

陳建文早年是嘉義地方聞人洪鴻彬的手下,後來在台南安平區一帶自立門戶,靠著販毒、地下錢莊和圍事,當上地方角頭。(圖/翻攝畫面)

▲陳建文早年是嘉義地方聞人洪鴻彬的手下,後來在台南安平區一帶自立門戶,靠著販毒、地下錢莊和圍事,當上地方角頭。

該爆料文說,以陳建文為首的犯罪集團,曾因販毒、砸店、暴力滋事等案件遭警方逮補,當時還扯出其中一名成員是某中高階警官的兒子,「連警官的兒子都加入犯罪集團,你覺得陳建文跟警察關係會差嗎?」

後來該名警官出面澄清,兒子是一時誤入歧途,去年出獄後已經好好在工作,就和建文沒瓜葛,不希望再被拿出來做文章。

 

此外該爆料文還透露,黃姓角頭綽號「寸尺」,早期靠走私軍火起家,出獄後當選里長,選上安平里長聯誼會會長,成立慈善團體,近年因身體不適已不如當年威風。

林姓角頭綽號「土雞」,原本是黃姓角頭的小弟,後來自立門戶,近年已經洗白從政,經營水產餐廳,事業興隆,但外傳他將參與3月間的漁會選舉,此文看似爆料黑道生態,但其背後用意實在耐人尋味。

延伸閱讀
猥褻女士官1/士官長拉褲性騷正妹女下屬 空軍嘉義基地竟包庇豬哥
03/03-03/09星座占星/約瑟夫占星:黃鶯啁啾,春回大地
夫妻放閃1/直擊!楊謹華起鬨 楊祐寧開心甜吻老婆

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面