大陸新冠肺炎疫苗飛抵菲律賓 杜特蒂:寄予厚望熱烈歡迎

▲▼菲律賓總統杜特蒂親迎新冠肺炎疫苗。(圖/路透社)

▲菲律賓總統杜特蒂親迎新冠肺炎疫苗。(圖/路透社)

記者楊庭蒝/綜合報導

中國計畫援助菲律賓的60萬劑疫苗,順利在28日由運-20運抵菲律賓首都馬尼拉的空軍基地,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)與中駐菲律賓大使黃溪連親自到機場迎接。對此,杜特蒂也在接送典禮上表示,對於這一批疫苗的到來表達熱烈歡迎並寄予厚望。

綜合陸媒報導,這是菲律賓第一批接收到的新冠肺炎疫苗。杜特蒂指出,這是菲中夥伴關係重要的里程碑,中國的疫苗援助也彰顯了中菲兩國之前的友誼和團結,「我衷心感謝中國政府和人民的真誠和善意,希望這些疫苗可以盡早讓菲律賓民眾接種,幫助菲律賓緩解疫情。」

黃溪連則表示,「在中菲雙方共同努力下,迎來了中國政府援助菲律賓政府的50萬劑和中國軍方向菲軍方捐贈的10萬劑新冠疫苗。杜特蒂總統親自出席今天的交接儀式,體現了對中菲關係及兩國抗疫合作的高度重視與大力支持。中菲雙方團隊為了一個共同目標夜以繼日、孜孜不倦地工作,那就是要落實好兩國元首的重要共識,讓中國疫苗儘早惠及菲律賓人民。」

據悉,該批疫苗是由北京科興公司生產,是菲律賓迎來的第一批新冠肺炎疫苗,當局計畫在3月底開始實施疫苗接種工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面