河北男服刑遭毒打成「睜眼昏迷」植物人! 看守所出面回應

▲陸男服刑慘遭毒打。(圖/翻攝自微博)

▲耿男服刑慘遭毒打。(圖/翻攝自微博)

實習記者周依儒/綜合報導

中國河北一名耿姓男子在去年2月時因涉嫌搶劫罪而入看守所服刑,不過日前他的妻子李女卻向當地驚方表示,丈夫在所內遭其他獄友毆打、看守所民警暴力對待,現已成植物人。對此,看守所則出面回應,因為耿男經常不服管教、違反所內規定,甚至試圖自殘、自殺,雙方才會發生衝突,但並沒有所謂的暴力事件。

綜合陸媒報導,李女向當地媒體淚訴,丈夫在2月被拘捕後,她便在4月底就接到看守所民警的電話,民警向她表示,耿某受了重傷,要她馬上趕到醫院,但豈料趕到醫院時,丈夫早已被送進手術室,等手術結束後,只看到丈夫的頭部纏滿繃帶、鼻子和嘴巴都插著管子。

▲陸男服刑慘遭毒打。(圖/翻攝自微博)

▲耿男的醫療診斷書。(圖/翻攝自微博)

經過醫生診斷後,耿男的顱腦閉合傷、顱腦閉合傷、腦疝、硬膜下血腫、頭皮挫傷、頭皮挫裂傷、全身多處軟組織損傷、手術後顱骨缺失,醫生指出,耿男的昏迷並不是真正的昏迷,而是睜眼昏迷,耿男沒有意識、不能吃喝拉撒,對外界毫無反應,已經近乎植物人狀態。

李女當場也詢問看守所丈夫的受傷原因,但卻一直等到同年8月底才從看守所其他的值班人員口中得知,原來丈夫是因為被看守所人員毆打才會送進醫院,但當李女要求調閱看守所監視器時,又遭到看守所以保密由拒絕。如今事發已過約一年,李女心中仍有許多謎團未解,包括丈夫為何被打?被打的是誰?為什麼丈夫被打了兩天後才被送進醫院?

河北廊坊市檢察院也在去年7月介入調查,經過調查發現,耿男在羈押期間有自殺、自殘、不服從管教等行為,因此同室獄友對其有多次毆打的行為,而看守所的民警也對耿男使用械具超過必要限度。

▲陸男服刑慘遭毒打。(圖/翻攝自微博)

▲當地檢察院對該案做出的結論。(圖/翻攝自微博)

不過調查卻僅終止在這也讓李女十分不滿,因此她向媒體表示,雖然目前耿男的醫療費用都是由看守所承擔,但他們沒有和看守所簽訂任何合約,加上丈夫在去年12月刑滿,因此非常擔心事情一直沒解決、沒簽字會沒有人管他們,「他已經住院10個多月了,但一直都沒有好轉,仍處於小便失禁、大便未排的昏迷狀態,過年期間大家都在團圓,只有我陪在醫院,心裡十分崩潰,不知道啥時是個頭。」

報導指出,看守所曾向李女協商賠償一次性解決,希望能一次給他們135萬,李女無奈表示,「現在每天的治療費用大概是1000元,一年下來就要36.5萬,對病人的未來根本是杯水車薪。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面