倒數10天拚藻礁二階過關 江啟臣:早點交、3月10日前一定要寄出

▲▼拚藻礁連署過關,江啟臣號召大家早點交連署書。(圖/翻攝江啟臣臉書)

▲拚藻礁連署過關,江啟臣號召大家早點交連署書。(圖/翻攝江啟臣臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

珍愛藻礁公投第二階段連署即將截止,但距離安全的35萬門檻仍有段距離,最晚要在3月10前寄出給中選會審核。對此,國民黨近日也持續推廣號召大家來連署,黨主席江啟臣27日發文喊話,「藻礁、早交!3/10 連署書一定要寄出!」

江啟臣指出,最近有越來越多關心海洋的朋友,因為支持珍愛藻礁公投而被網軍出征,網軍用梗圖、污辱性的詞彙壓縮了全民討論的空間。

對於藻礁相關議題,江啟臣說,經濟部在短短的5天內就製作了18張與藻礁公投相關的圖卡,提供網軍大量轉載似是而非的資訊,甚至不顧「政策延續性」,直指馬政府開發面積更大,蔡政府已經縮減面積,寧願失去經濟部自身的專業形象,也要為蔡英文洗白,在所不惜。

江啟臣表示,蔡政府在環評送審時,送的也是232公傾的版本,是在環評過程中,因環團多年來不懈怠的爭取,以及在野黨的民代從地方、到中央串連監督最終才有23公傾的修正版本。但修正版本在環評審議時仍極具爭議,當時環保署副署長詹順貴在觀塘案環評前「請假變請辭」,就是不願意為這個版本背書負責。

江啟臣強調,從開發內容到審議程序,第三接收站都有能夠再思考周延之處,透過公投的成案,讓社會關注,讓民間理性討論, 支持或反對都能在公投中表達,蔡政府沒有理由動用行政資源,針對特定公民團體與支持公投成案的公民施壓,失去了政府的高度,更是沒有民主素養。

其他人也看了這些...

開發面積大砍9成! 政院:天然氣接收站已盡最大努力避開藻礁區
行政院力挺中油:三接若改台北港將推遲11年 北部恐缺電
藍營為重啟核四挺藻礁公投? 李俊毅:民進黨無證據勿憑感覺猜測

更多熱門新聞...

林錫耀:國民黨介入大潭藻礁公投案 會密切注意後續發展
藻礁公投告急!中油稱三接工程迴避 環團列5點駁斥:誤導大眾
僅剩1/4藻礁生態再受衝擊 高虹安籲連署:為海岸盡一點心力

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面