南港車多「車速20km↓」紫爆!國5南向車潮續增時速不到40km

▲▼大年初二國道車潮,三峽鶯歌大溪路段出遊車潮湧現。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國道湧現出遊車潮。(圖/記者呂佳賢攝)

記者李宜秦/台北報導

今天是228連假第一天,北台灣一早就出現出遊車潮,部分路段車速不到40公里。交通部高公局研判下午可能會出現車多路段為國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國5南向南港系統-坪林等。

根據高公局1968 APP顯示,北台灣國道路網上午車多,下午後車流已逐漸緩解,路況大致順暢,不過國5南向車流仍多,石碇服務區-坪林車速不到60公里,坪林-頭城則不到40公里,北上則相對順暢,車速可維持60公里以上。另外南港系統-南港車多紫爆,時速不到20公里,土城-樹林車速也僅約40公里。

[廣告]請繼續往下閱讀...

高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為38.3百萬車公里,預估本日交通量為115百萬車公里,仍在預期流量之範圍內。

上午國道壅塞路段主要為國1南向中壢路段、楊梅至新竹系統、豐原至大雅、彰化至埔鹽系統、國1高架南向機場系統至中壢轉接道;國1北向內湖至汐止;國3南向土城至關西服務區、和美至彰化系統、快官至霧峰;國6東向霧峰系統至東草屯,其餘路段大致行車正常。

▲上午國道部分路段有事故造成回堵。(圖/高公局)

▲上午國道部分路段有事故造成回堵。(圖/高公局)

▲上午國道部分路段有事故造成回堵。(圖/高公局)

▲上午國道部分路段有事故造成回堵。(圖/高公局)

另查本日上午8時6分於國3南向霧峰系統出口處發生2輛小客車追撞事故,占用匝道內側,於8時13分排除,造成後方車流回堵2公里;10時28分於國3南向379公里處發生2輛小客車追撞事故,占用中間車道,於10時37分排除,造成後方車流回堵3公里;10時41分於國1南向34.5公里處發生2輛小客車追撞事故,占用中外線車道,於10時45分排除,造成後方車流回堵3公里。

高公局研判下午可能會出現車多路段為國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國5南向南港系統-坪林等;建議用路人透過高速公路1968App及網站並於行駛途中收聽警廣掌握即時路況資訊,避開國道壅塞路段及時段。

▲▼今日交通量預估。(圖/高公局)

▲▼今日交通量預估。(圖/高公局)

▲▼今日交通量預估。(圖/高公局)

▲今日交通量預估。(圖/高公局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面