費鴻泰:藍白合作是「進行式」 跟民進黨也不排除

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨主席江啟臣邀請民眾黨主席柯文哲出席公共政策論壇,引爆黨內反江意識,立法院黨團總召費鴻泰25日受訪表示,在野黨的負責人彼此交換意見是好事,總比密室交易好很多,就立法院而言,與民眾黨合作是進行式,國民黨也不排除跟民進黨合作,不排除跟任何人的合作。

▲國民黨立委費鴻泰出席立法實務研討會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委費鴻泰出席立法實務研討會。(圖/記者林敬旻攝)

費鴻泰下午出席立法實務研討會前受訪表示,在野黨彼此交往很正常,日後可能也會變成常態,雖然有人會有不同看法,見仁見智,但他認為見面總比吵架好,尤其是在野黨的負責人彼此交換意見,對社會議題做針砭,這也很好。

費鴻泰表示,外界一些人不需要去見縫插針,在野黨彼此互相交往,他指出,他跟其他在野黨的黨團或個別立委,往後也會密切交往,總之,在野黨若是團結,執政黨在施政上會比較小心一點,對人民也是好事。

對於民眾黨在立法院召委選舉的合作,費鴻泰說,目前還沒有談到這問題,是「進行式」,但還沒有發生。國民黨也不排除在好的題目上跟民進黨合作,不排除跟任何人的合作。

立委陳玉珍則說,昨天的論壇並不是藍白合,主要是結合在野黨的力量,來向執政黨提出關於居住正義、青年低薪的問題,不是所謂的藍白合,江啟臣也說,對於不同的議題可以跟其他政黨進行合作。

至於台北市議員大力反對,陳玉珍表示,他們站在監督柯文哲的角度看這場論壇,當然會有些不同的看法,但是黨內可以多合作溝通。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給我吃!萌貓雙腳站立秀特技 自學「拜託手勢」討零食融化網

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面