駕駛恍神自撞國六護欄 後兩車追撞翻覆!6大1小受傷

▲國道六號昨三車追撞,釀七人受傷。(圖/民眾提供)

▲國道六號昨三車追撞,釀七人受傷。(圖/民眾提供)

記者高堂堯/南投報導

國道六號西向近舊正交流道處,22日晚間傳出車禍:一輛白色轎車駕駛疑恍神,自撞護欄護欄停下,導致後方銀色休旅車、白色客貨車反應不及,連環追撞而翻覆,三車上六名成人、一名孩童都受傷,其中一名男子傷勢較重,所幸意識均清楚、由消防隊送醫救治,警方持續調查詳細事故原因中。

南投消防局昨晚近8時接獲通報,指國道六號西向4.2公里發生三車追撞車禍,立即派遣雙冬、草屯、中興三分隊派人車前往救援,將自行脫困下車在路邊等候的6大1小傷患送往亞大醫院急救。

亞大醫院表示,傷患總共有4男2女和1名男童,一名男子有肩胛骨和肋骨等多處骨折,其餘無大礙;警方指出,重傷的50餘歲男子,就是第一台追撞翻覆的銀色休旅車男性駕駛人。

開白色轎車闖禍的40餘歲男子向警方表示,當時從埔里上國道準備返回台中住處,因一時恍神才自撞護欄; 30多歲白色客貨車駕駛則說,白天載一家五口、包括4歲兒子赴九族文化村賞櫻,回程時卻發生車禍。

此外,一度有消息指出白色轎車原行駛於路肩,疑與前車搶快或競速才擦撞護欄肇禍,警方檢視行車紀錄器,發現白色轎車前方車輛確實車速很快,但雙方並非同行或有飆車情形,但確有不當駕駛,若和解未成恐揹過失傷害等刑責。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面