BMW試車自撞2死畫面曝!肇事男大生父代子道歉:他腦中一片空白

記者白珈陽/彰化報導

彰化縣和美鎮15日凌晨1時許發生一起死亡車禍,3名年輕人相約BMW試車自撞造成2死1傷,唯一生還的22歲杜姓男大生第一時間稱他坐在後座,事後案情逆轉,檢警製作筆錄時杜男坦承他才是酒駕肇事者。杜男父親接受媒體電訪表示,兒子肇事後受到非常大的驚嚇,腦中一片空白、過程全都忘記,但在檢警問訊中逐漸找回記憶,並承認肇事,杜父也要求兒子,既然犯了如此重的錯誤,並負起法律上的責任,他也代兒子向社會大眾道歉。

▲▼BMW來回狂飆。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲杜男等人車禍畫面曝光,BMW最後失控撞上路旁護欄。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲車輛自撞後嚴重變形,車內3人2死1傷。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲車輛自撞後嚴重變形,車內3人2死1傷。(圖/記者游瓊華翻攝)

該起車禍發生於大年初四15日凌晨1時30分許,杜男與詹男(23歲)、周男(27歲)等3人開著BMW於彰化縣和美鎮嘉卿路試車,路旁監視器畫面今日曝光。畫面顯示,這輛BMW在道路上來回狂飆至少4次,最後由杜男駕駛時,車輛失控高速撞上護欄,造成巨大聲響,車體呈現V字型,周、詹飛出車外慘死,杜男受到輕傷。

▲▼BMW來回狂飆。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲▼BMW在道路上來回狂飆。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲▼BMW來回狂飆。(圖/記者白珈陽翻攝)

警方獲報立即到場,杜男起初說自己坐在後座,是周男開車,但警方發現杜男雙腳疑似被變形車體夾住留下擦傷,而且臉部、胸部也疑有被安全氣囊撞擊的痕跡,調閱監視器又發現,3人在事發路段多次換手開車。在正式筆錄時,警方問「車子是不是你開的?」,杜男才承認酒駕肇事。

杜男送醫檢測酒液濃度為1.04毫克,彰化地檢署訊問後,依涉酒駕致人於死罪命杜姓大學生25萬元交保,限制出境出海。

杜男父親今日接受媒體電訪,他表示,兒子那天確實有喝酒,但車禍後受到非常大的驚嚇,腦海中一片空白,車禍過程也嚇到記不清楚,不是刻意要隱瞞或是逃避責任,在製作筆錄時,兒子逐漸回憶起所有過程,並向檢警坦白承認車禍駕駛是他。

杜父說,他們已根據檢察官指示,先分別賠償30萬元予周、詹的家屬,處理目前的事務;杜父也說,兒子犯了這麼大的錯,他當父親的只能代為向社會大眾道歉,並要求兒子必須負起法律上的責任。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

經典、活潑、浪漫

【更多新聞】

男酒測0.15辯:我吃麻油雞 警「少做一件事」讓他免罰

快訊/台中大樓警衛聞巨響!驚見1男躺中庭「頭破腸流亡」

台中女麗購330萬黃金大獎得主出爐 幸運兒一度沒接電話直呼「真的假的」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面