熊貓女外送員2招「騙餐」!店家聯手抵制 老闆娘氣:我不讓妳取

▲▼熊貓偷餐。(圖/翻攝自我是東湖人)

▲女外送員四處騙餐,遭汐止店家抵制,近日轉往東湖下手。(圖/翻攝自臉書社團/我是東湖人)

記者柯沛辰/綜合報導

一名20多歲熊貓女外送員近日在台北東湖、新北汐止地區四處「騙餐」,不僅亂報取餐編號,偷取其他訂單的餐,還害得餐廳不得不重做一份,嚴重耽誤顧客時間。受害早餐店調閱監視器畫面,發現女外送員一天來4趟,疑似早有預謀,因此公布影像,提醒同業注意可疑外送員。

有熱心外送員在臉書社團「我是東湖人」指出,這名同業女外送員姓黃,騎著白色125機車,保溫袋編號為581,前陣子在汐止偷餐被抓包,遭當地店家、同業聯手抵制,近日轉往東湖繼續行騙,偷餐手法有兩種:

[廣告]請繼續往下閱讀...

一、鎖定餐點放在前台、讓外送員自行取餐的店家

女外送員取餐時會隨便報一串數字,除了取走自己接到的單,也會將其他號碼的單一併取走,導致其他外送員到場無餐可取。

二、拿完餐點再轉單

女外送員取餐後,馬上按轉單,導致其他外送員到店後取不到餐點,因為餐點早已被取走。

▲▼熊貓偷餐。(圖/翻攝自我是東湖人)

▲黃姓女外送員偷夾2個三明治,被店員當場抓包。(圖/翻攝自臉書社團/我是東湖人,下同)

原PO表示,這是平台機制的漏洞,目前尚無完整的應對機制,所以客服接獲後也無可奈何,只能請東湖、汐止店家提高警覺,若發現該名女外送員前來取餐,立即通報客服、要求更換外送員。

早餐店陳姓老闆娘表示,他們都會相信外送員,但這個女生先前來騙餐,害下一個外送員取不到餐,又曾偷夾2個三明治被抓到,引起他們注意。

陳姓老闆娘說,後來女生來報號取餐,她曾問對方「妳要不要再確認一下號碼?」結果女外送員看了一下手機,改報另一個號碼取餐離開,結果不到10分鐘又回來要取下一張,還亂報號碼,被她當場拒絕「這張不是妳的,妳已經第三次了,我不讓妳取!」

據悉,該名黃姓外送員去年底才加入外送行列,原先主跑汐止區,但才跑沒幾個月,當地就有早餐店、火鍋店、便當店等至少10家業者受害。店家聯手抵制後,黃姓外送員近日轉往東湖外送,不料隨即傳出店家受害,引發關注。

▲▼熊貓偷餐。(圖/翻攝自我是東湖人)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面