超過1/3英國成年人「已經接種疫苗」 英首相擬宣布解封計畫

▲▼疫苗。(圖/路透)

▲新冠疫苗。(圖/路透)

文/中央社

英國首相強生預定今天宣布開始鬆綁英格蘭第三次、也是可能是最後一次封鎖行動。全英加速接種疫苗,已有1700多萬人接種至少第一劑疫苗,占英國成年人口的1/3。

強生(Boris Johnson)向國會發表的聲明中,將確認所有英國學校於3月8日重新開放,這是他實施居家禁足令近一年後,向恢復正常生活邁出的一大步。

這位保守黨首相去年遭指控行動過晚並過早鬆綁限制措施。他表示,將制定一項「謹慎但沒有回頭路」的計畫,以確保不再實施封鎖。

他在唐寧街首相府發布的新聞稿中說:「我將在今天提出一份路線圖,讓我們謹慎走出封鎖。」強生將在今天稍晚赴下議院,並舉行電視記者會。

新聞稿中說:「我們的首要任務一直是讓孩子重返學校,我們知道這對他們的教育和身心安康非常重要,我們還將優先考慮人們與親人安全團聚的方式。」

英國是受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響最嚴重國家之一,有超過12萬人染疫死亡。

英國去年12月成為第一個開始大規模接種疫苗的國家,但確診激增迫使在耶誕節期間鬆綁限制措施後,在1月初重新恢復封鎖並關閉學校。

►649元改善腰痠背痛!拉背器激殺2.7折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面