帶頭接種AZ疫苗?黃珊珊「都依照中央」:若規定要先打就打

▲▼台北市吉林國民小學開學防疫整備工作巡檢查核 副市長黃珊珊 蔡炳坤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市副市長蔡炳坤、黃珊珊赴台北市吉林國民小學,進行開學防疫整備工作巡檢查核。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

新冠肺炎疫苗陸續問世,台灣從COVAX取得20萬劑AZ疫苗,最快下週到貨,然而歐洲數國卻爆出醫護人員接種後出現不良反應停打,引發部分優先施打的醫護人員選擇拒打。面對北市府首長們要不要帶頭打疫苗?台北市副市長黃珊珊表示,如果中央規定他們地方首長要先打,那就先打。

22日開學日一早,台北市副市長黃珊珊、蔡炳坤和台北市教育局長曾燦金,抵達中山區吉林國民小學視察開學防疫工作準備,及關心學生上學情形。

▲▼台北市吉林國民小學開學防疫整備工作巡檢查核 副市長黃珊珊 蔡炳坤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲曾燦金(左二)、黃珊珊(左三)、蔡炳坤(右二)。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

被問到關於AZ疫苗即將來台,北市府接種疫苗的醫護人員順序,黃珊珊表示,內部都是依照中央規定,台北市會按照中央規定的去造冊,「我們不會自己去排。」有些醫護人員也不是在第一波接種疫苗的順位,中央要他們去問各大醫院有多少人是直接面對新冠肺炎可能風險者,畢竟有些醫護人員只是內科門診,這種不太會碰到新冠肺炎。

黃珊珊說,造冊好了之後會給中央,中央審查後才會在這些醫護人員健保卡上註記,讓對方去打針,「這不是我們決定。」他們只是把調查結果報給中央,讓中央去審查,「不是我們報多少就有多少。」

至於中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日表示,願意帶頭打AZ疫苗,北市府這邊會不會有首長帶頭先打?黃珊珊先是強調,要先給醫護人員打疫苗,台北市政府會依照中央規定,不是他們要打就可以打,都是以中央規定為主,他們是地方首長,如果「中央規定我們要先打,就先打,不是我們自己決定。」

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

▲▼台北市吉林國民小學開學防疫整備工作巡檢查核 副市長黃珊珊 蔡炳坤。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面