南韓新冠今增332例!26日起開放30萬人接種AZ疫苗

▲▼南韓22日新增332例新冠確診,圖為首爾的臨時篩檢站。(圖/達志影像)

▲南韓22日新增332例新冠確診,圖為首爾的臨時篩檢站。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情趨勢時好時壞,單日新增病例降至300多人,不過礙於假日的篩檢數量較平日少,加上先前發生的大規模群聚感染案例不斷傳出確診者,主要集中於家族親友聚會、醫療院所、工廠等,因此當局仍無法大意。

另外,南韓將於26日起將針對療養院、復健診所職員與入住患者共30萬人施打阿斯利康疫苗,並於27日起針對新冠肺炎專責醫院醫護人員共5萬多人施打透過COVAX機制取得的輝瑞疫苗,不過隨著醫療界將發起罷工,疫苗接種計畫恐怕迎來變數。

根據《韓聯社》報導,截至22日0時為止,南韓今(22)日上午9時30分共通報332起新增病例,其中313例為境內感染、19例為境外移入,同時新增5例死亡。目前南韓共累計87324例確診、1562例死亡。

從新增確診者所分佈的地區來看,首都圈新增236例(首爾佔102例、京畿道佔116例、仁川佔18例);江原道新增19例;釜山新增12例;慶尚北道新增11例;忠清北道新增7例;忠清南道新增6例;慶尚南道新增5例;大邱、光州、全羅北道各新增4例;全羅南道新增3例;大田新增2例。

從主要群聚感染案例來看,京畿道南楊州市某塑膠製造工廠累計163例;忠清南道牙山市Kiturami熱水器工廠累計170例;江原道旌善郡9名造訪同間教會的居民確診。另外,首爾市龍山區順天鄉大學首爾醫院、京畿道議政府市舞蹈練習場、京畿道龍仁市某健身房等皆持續傳出確診者。

►南韓新冠今增416例!百人大規模群聚感染「仍未平息」

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面