變種病毒大軍!印度官員曝發現「240種變異病毒」:部分更具危險性

▲▼新冠病毒。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

新冠病毒變異速度快。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張靖榕/綜合外電報導

自疫情爆發以來,英國、南非、巴西等國紛紛出現感染力更強的變種病毒,而根據《今日俄羅斯》報導,印度衛生官員日前更表示,在國內更地竟發現多達240種的新型變種病毒株,呼籲需積極採取應對措施。

報導指出,印度權威醫學研究和臨床機構全印醫學科學研究所(AIIMS)主任古雷利亞(Randeep Guleria)表示,在目前已發現的240種新型變種病毒中,部分具有很高的傳染性,甚至更具有致命性,因為某些變種病毒株已具有免疫的「逃避機制」。

古雷利亞進一步表示,這些變種病毒的強度,足以使部分具有抗體或者已經接種疫苗的人再次染疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面