冰箱年糕大變身!網分享「超強秘傳食譜」...眾人敲碗想吃

▲▼有網友在臉書社團蓋「年糕樓」,釣出許多高手分享超強食譜!(圖/翻攝自維基百科)

▲有網友在臉書社團蓋「年糕樓」,釣出許多高手分享超強食譜。(圖/翻攝自維基百科)

實習記者閔文昱/綜合報導

過年後家中冰箱總會有一些年菜還沒吃完,尤其年糕是過年拜拜必備品,在餐餐大魚大肉之下,常會被忘了在冰箱。一名網友就po文蓋了一個「年糕樓」,詢問大家都是怎麼吃年糕的呢?

一名女網友在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,開工後就要趕緊把年糕處理掉了,不然「年過完了,年糕的熱度會消失」,並詢問網友們大家都是如何吃年糕的呢?貼文一出果然釣出許多高手的「秘傳食譜」,讓人看了不禁食欲大開,直呼「真的好想吃!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼年糕。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

▲有網友分享包酥皮的年糕。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

許多網友分享,「可以嘗試酥皮」、「包餛飩皮」、「夾起司下去炸」、「氣炸鍋酥皮黑糖年糕」、「沾蛋液煎」、「做成饅頭,鮮奶紅豆年糕饅頭」、「煎一煎再用海苔包起來吃」、「焗烤年糕」、「煎年糕包酸菜+香菜」、「可以刨成粗的絲曬乾再儲存起來,要吃再少油煎來吃很好吃唷~」、「今年用春捲皮包起來炸」、「用酥脆粉炸就不會這樣塌塌的~」

▲▼年糕。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

▲許多網友推薦包餛飩皮的年糕最好吃。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

其中,不少網友都推薦可以包餛飩皮下去炸,「用餛飩皮包好炸,超酥好好吃」、「支持包餛飩皮+1」、「包餛飩皮好吃」、「大塊餛飩皮包年糕炸酥脆」。也有網友認為其實年糕原味就很好吃了,「還是最喜歡懷舊口味,炸的最好吃」、「還是傳統的煎法好吃」、「我媽原味炸年糕、只有麵粉糊」、「直接切一切加點油丟不沾鍋用煎的」。

▲▼年糕。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

▲也有不少網友喜歡原味傳統的年糕。(圖/翻攝自Facebook社團/爆廢1公社)

看完許多神人蓋的年糕樓,許多網友也直呼真的好想吃,「隔著螢幕就能聞到炸年糕的香味」、「好想念這個味道」、「好棒,我10年沒吃過年糕了」、「好想吃炸年糕啊」。不過年糕因熱量較高,且黏性大,吃太多可能會造成消化不良以及加重腸胃負擔,因此還是適量就好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面