華航緬甸「救援班機」落地 外交部:台商、僑民安全無虞

▲▼ 緬甸軍政府打壓反政變示威。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 緬甸軍政府打壓反政變示威。(圖/達志影像/美聯社)

記者蕭羽耘/台北報導

緬甸發生軍事政變,政局持續動盪,我國今天派華航救援班機在下午5時許落地。針對緬甸局勢的變化與衝突升高,外交部今天表示,我方再次表達嚴正關切,呼籲緬甸軍方勿以武力手段解決國內政治問題,而應以和平方式,透過理性對話化解民軍對立情勢,恢復緬甸的民主政治。

外交部說,與駐緬甸代表處會持續透過各項管道密切掌握緬甸政局發展。而根據駐緬甸代表處掌握的資訊,我國在緬甸的台商與僑民的人身安全目前並未受到影響。

根據駐緬甸代表處統計,在緬甸的台商及僑民約有1千人,大多居住在緬甸第一大城仰光(Yangon),他們目前都人身平安。據駐緬甸代表處2月17日得自華航仰光分公司的資訊,預計搭乘2月21日救援班機的訂位乘客目前約50人,實際人數尚待開票及登機而定。

華航今天派出CI7916航班,在2月21日清晨7時許出發救援台商、僑民,該班次在傍晚5時許時抵台。另外, 3月14日及28日還有2個班次的救援班機。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面