緬甸軍警朝示威者開火! 美與聯合國同表關切

▲▼緬甸示威。(圖/達志影像/美聯社)

▲有報導指緬甸安全部隊朝抗議人士開火。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天推文表示,有報導指緬甸安全部隊朝抗議人士開火,並持續拘留和騷擾示威者及其他人,美國對此「深表關切」。

普萊斯推文說:「我們與緬甸人民站在一起。」

聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)同樣譴責緬甸當局「使用致命武力」。

古特瑞斯推文說:「我譴責緬甸(軍警)動用致命暴力。」他說:「對和平示威者動用致命武力,進而恫嚇、騷擾他們,這種做法令人無法接受。」

緊急救護人員表示,緬甸軍警於20日在第2大城瓦城(Mandalay)開火,驅散不滿軍方2月1日發動政變的示威抗議民眾,造成2人喪命,這也是逾2週以來示威抗議最血腥的一天。

►英國回應緬甸軍方暴力鎮壓示威人群:考慮採取進一步行動
►小男孩頭部中彈!緬甸軍方實彈鎮壓釀2死 歐盟外交首長強烈譴責
►緬甸20歲女遭警「實彈爆頭」 反政變首位犧牲者!哥曾勸她別上街

聽Podcast掌握國際局勢

►用香氣讓妳更迷人!三種香氣一次滿足

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面