國民黨聲量奪冠!大贏民進黨近13% 台灣基進超車時力

▲▼2020秋鬥遊行,江啟臣,馬英九,吳敦義。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨推動反萊豬。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

臉書粉絲專頁「聲量看政治」21日公布近60天以來6大政黨的網路聲量,國民黨居冠,聲量為44.4%,以13%的領先幅度領先民進黨的31.55%,民眾黨以13.5%穩列第三,台灣基進黨以5.55%的聲量排名第四,成功超車時代力量,而時代力量僅小贏新黨。

「聲量看政治」以Google SERP分析探究近2個月台灣6大政黨的聲量趨勢,發現國民黨新曆年跨年後,一直到農曆年過年這段期間,聲量持續加溫,主要藉由萊豬、罷免、中國疫苗等議題炒作黨主席選舉,看看最近國民黨的政治人物大舉出籠,可以略知一二,在野黨的話題比執政黨多很多,相對的,國民黨操作社會議題進行黨主席選舉,媒體與社會焦點不在民進黨身上,民進黨的聲量下滑,不斷挨在野黨的批評。

▲▼「政治看聲量」以Google SERP探究近2個月台灣六大政黨網路聲量。(圖/翻攝自Facebook/政治看聲量)

▲「政治看聲量」以Google SERP探究近2個月台灣六大政黨網路聲量。(圖/翻攝自Facebook/政治看聲量)

「聲量看政治」指出,民眾黨的聲量,基本上是寄生國會的事件,讓民眾黨聲量被大幅討論,但民眾黨某種程度在網路世界站穩一定聲量,目前排名第三,約在15%上下;此外,基進黨的聲量隨罷免案的進展,以及立委陳柏惟被討論、何景榮挑戰基進黨,產生聲量大幅上揚,目前政黨聲量排名第四,而時代力量這段時間難以伸展,有不斷沒落趨勢,新黨主要的聲量起伏在潘懷宗詐領助理費遭聲押一事。

「聲量看政治」總結,目前台灣政黨的長期聲量趨勢,國民兩黨競逐聲量第一,國民黨內部問題常常負面聲量居高不下,往往比民進黨更被討論,而時代力量已失去第三名寶座,民眾黨穩定第三,台灣基進逐漸有機會穩定超車時代力量,新黨作為極統光譜最末端,在台灣網路上的聲量也最低。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戲精貓等不到飯飯狂敲碗超心碎 媽嘆「太胖了」牠還會假裝陣亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面