輝瑞新冠疫苗再突破!不再需要超低溫儲存 偏遠地區接種有望了

▲▼輝瑞疫苗。(圖/路透)

▲輝瑞疫苗已不再需要被存儲於超低溫的環境中。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

輝瑞藥廠最近連同合作夥伴BioNTech在19日提交最新數據,向美國食品藥物管理局(FDA)證明,他們合作生產的新冠疫苗已不再需要超低溫儲存,也可以維持其穩定性且不會變質。

綜合《紐約郵報》等外媒報導,過去被要求存儲於攝氏零下80度至攝氏零下60度之間的輝瑞疫苗,如今已不再需要使用超低溫冰箱儲存,或在運輸過程中被裝在特別設計的容器中。報告稱,輝瑞疫苗如今只需存儲在攝氏零下25度至攝氏零下15度的冰箱內長達2週,就可以代替超低溫儲存。

▲▼輝瑞疫苗。(圖/路透)

▲由於輝瑞疫苗過去的存儲條件嚴苛,因此要在偏遠地區推廣新冠疫苗十分困難。(圖/路透)

過去專家不斷警告,疫苗需要超低溫的存儲條件將是後勤工作的噩夢。也有運輸公司抱怨道,政府沒有考慮到在運輸疫苗的過程中,「最後一哩路」上所遇到的挑戰有多大。這些狀況也讓疫苗在偏鄉或沒有「冷鏈設施」的地區難以被推廣。

BioNTech執行長薩欣(Ugur Sahin)表示,疫苗不再需要儲存於超低溫的環境中,將讓疫苗分發中心有「更大的靈活性」,而且疫苗也能在農村或其他偏遠地區「更容易被運輸和使用」。

聽Podcast掌握國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面