國道北上車潮塞炸!深夜驚見紫爆、紅爆 網崩潰:嘉義到桃園6小時

▲▼國道北上車潮塞爆 多處路段「紫爆、紅爆」。(圖/高公局)

▲國道北上車潮湧現,多處路段深夜仍「紅爆」;點圖可放大。(圖/高公局)

記者柯沛辰/台北報導

國道初三湧現北返及出遊車潮,部分路段從下午就開始塞,目前國3新竹段北上「紫爆」,其餘北上路段也呈現紅色,時速不超過40公里,因此大多數用路人只能走走停停,塞在車陣中。

根據高公局資料,直至深夜11點20分,國1北向湖口-湖口服務區時速19公里、北斗-員林時速僅16公里,國3新竹系統-寶山時速也僅19公里,呈現「紫爆」狀態。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,國3北向龍潭-大溪、香山-茄苳、竹南-西濱、大山-竹南、通霄-西湖服務區、員林-埔鹽系統、北斗-員林、西螺服務區-北斗皆呈現「紅爆」,時速僅20到30多公里。

▲▼國道北上車潮塞爆 多處路段「紫爆、紅爆」。(圖/高公局)

▲中部國道路況;點圖可放大。(圖/高公局)

國1部分,苗栗頭份到湖口服務區、銅鑼到頭屋路段皆「紅爆」,時速不超過40公里;台中系統-后里路段時速35公里,西螺服務區到埔鹽系統「一路紅通通」,時速40公里以下。

對此,稍早有男網友晚間在臉書社團「爆廢公社」抱怨,他塞在長長車陣中,「開到懷疑人生」。許多用路人深有同感,「嘉義到桃園開6個小時,開始塞車了」、「歡迎來到大型停車場」、「61北上也塞爆」、「台南塞到台中ing」、「我從台中到新竹4個小時」、「我從苗栗塞到下竹南了,塞了40來分」。

不過,也有南下用路人回應,「南下根本飆車」、「剛剛台北南下台中95分鐘到達」、「今天6點從台北到義大,中間休息半小時,10點就到了」。

▼國道北上、南下兩樣情。

▲▼初三北返車潮塞車。(圖/高公局)

▲▼初三北返車潮塞車。(圖/高公局)

▲▼初三北返車潮塞車。(圖/高公局)

▼初三北返車潮湧現,阿里山公路也塞爆。(圖/爆廢公社)

▲▼初三北返車潮塞車,阿里山公路。(圖/翻攝爆廢公社)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面