用工業爆竹自製超壯觀煙火 不慎引爆!屋頂噴飛「他右手全炸爛」

▲▼鞭炮、煙火。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲一名在工地上班的男子想自製大型煙火,卻不慎炸掉自家房子。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張寧倢/綜合外電編譯

一名英國男子卡爾(Paul Carr)為了製造出更壯觀的煙火,決定將2個工業用的爆竹組裝在一起,卻不小心引燃,火藥瞬間爆炸,發出巨大轟隆聲響的同時,母親花錢租下的房子直接被炸破屋頂,所有家具全數夷為平地,爆炸威力大到連鄰居家牆上的時鐘也遭震倒在地,卡爾本人則失去了他的右手與左手2根手指。

根據《每日星報》、《利物浦回聲報》報導,這場荒唐又驚險的爆炸意外發生在2017年的利物浦,當時25歲的卡爾與母親一同住在安菲爾德足球場(Anfield Football Stadium)附近租屋處,9月12日下午5時卡爾在家中試圖將2個工業用爆竹敲碎、磨成火藥,想將之合併成一個更高強度、更壯觀的煙火。

檢察官達菲(Jonathan Duffy)表示,爆炸威力強大,鄰居都聽見「碰!」的巨大聲響,有人牆上時鐘掉到地上,也有人衝到街上查看,便發現卡爾家被火勢吞沒,滾滾黑煙從屋頂竄出。據報導,卡爾的8歲堂弟與母親當時待在1樓,吸入濃煙被送往醫院後沒有大礙,但待在閣樓的卡爾不僅炸毀右手,也失去了左手食指與拇指。

報導指出,卡爾昏迷許久,直到3個多月後才能接受審問,卻告訴警方自己對報炸沒有任何記憶。但達菲表示,一名護士證實卡爾曾對她坦承,「爆炸的時候他還手裡拿著電動攪拌機。」後來卡爾在法庭上承認自己是想製造更壯觀的煙火爆炸。法官認為,在建築工地上班的卡爾明知炸藥的危險性,仍然讓全家人跟著冒險,因此判處他20年監禁、緩刑2年,以及20天行為矯正活動。

更多國際新聞
►百萬YouTuber「跟親妹接吻」超開放 24hrs挑戰網看傻:竟然做了
►醫高材生「挑戰45cm洞穴求生」 全身卡死待救24hrs…最後遭灌漿封印埋葬!
►首爾百貨公司崩塌!他回憶「老闆怒吼」救一命...不幸還是發生了

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►克蘭詩美容油霸主!把紋路都趕走

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲情侶海邊甜拍「日落唯美照」 2海鷗亂入鏡:想不到吧?超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面