公園草皮塌陷…驚見恐怖巨坑! 居民憶「埋了8萬屍」:不敢看

記者吳美依/綜合外電報導

英國利物浦的公園「格蘭特花園」(Grant Gardens)一處草皮突然塌陷,出現一個又大又深的坑洞。居民雪莉(Shirley Hand)當時正在現場,目睹全程。她坦言,只要想到這裡多年前是一座公墓,埋葬高達8萬具遺體,就實在不敢「往下看」。

雪莉在現場拉起封鎖線之前,近距離捕捉到巨坑的照片,並且分享至臉書。她回憶,「我們必須趕快離開草地,因為它在我們腳下下沉。」

綜合《鏡報》、《利物浦回聲報》報導,格蘭特花園19世紀是利物浦大公墓,埋葬大約8萬具遺體,兩次世界大戰期間才被改建成公園,並於1914年開放。雖然墓地裡各種墓碑、紀念性建築物都已經被拆除,但地底下的墓穴以填充方式處理,結構至今完好無損。

利物浦市議會發言人表示,該墓穴之前可能沒有被正確填滿,加上最近天氣太過潮濕,才會發生此事。她說,相關單位已經緊急到場勘查,計畫將坑洞填補起來,並且建造一座土堆,防止以後再度塌陷。

聽Podcast掌握國際局勢

►家家戶戶必備大同電鍋!超美蜜紅色讓廚房增色

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面