地方 地方焦點

台江大道6死車禍「開到飛起來」 工務局勘查橋梁結果出爐!

 記者林悅/台南報導

台南市安南區台江大道1日深夜發生6死重大車禍,家屬向檢方質疑現場的路面設計高低落差太大而釀禍,台南市工務局人員2日兩度到現場勘查,確認橋梁和銜接的路面並無落差,道路亦無坑洞,且當地限速50公里,設有速限標誌。

▲▼台江大道死亡車禍現場實測橋面凸起處。(圖/記者黃子倩攝) 

▲台南市安南區台江大道6死重大車禍,家屬向檢方質疑現場的路面設計高低落差太大而釀禍,工務局兩度到現場勘查,確認橋梁和銜接的路面並無落差。(圖/記者黃子倩攝,下同)

▲▼台江大道死亡車禍現場實測橋面凸起處。(圖/記者黃子倩攝)

台南市警三分局調閱事故地點周遭監視器畫面,初步發現肇事車輛沿台江大道由東向西快速行駛,疑似車速過快、車輛失控,撞進對向工廠大門口,車體扭曲變形,造成車上駕駛及乘客共計6人失去生命跡象,目前肇事原因及相關責任由警方調查處理中。

▲▼台江大道死亡車禍現場實測橋面凸起處。(圖/記者黃子倩攝)

台南市警察局表示,該起重大交通事故發生地點近台江大道、工明二路口,統計2020年度於該路段,發生A2受傷交通事故2件,原因皆為「未注意車前狀況」;而2020年度台江大道取締各項違規計有5954件,其中,超速佔4088件。

黃偉哲市長指出,台江大道當初是由中央營建署、公路局設計興建,有波浪起伏,會加速改善,但這起不幸車禍,對家屬表示哀悼,但肇事原因跟超速、超載或道路設計有無關連,要由相關單位鑑定。

經典Tiffany銀飾手鍊
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面