新冠病例狂飆40%!大馬延長行動管制令至18日 新年將頒更嚴格SOP

▲▼馬來西亞行動管制令期間,一名武裝士兵在路障旁站崗。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬來西亞行動管制令期間,全副武裝的軍人和警察高度警戒,在主要道路上設置路障,阻止人民隨意出門。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

馬來西亞國防部高級部長沙比里(Ismail Sabri Yaakob)宣布,由於境內的新冠病例仍居高不下,因此政府決定,再度延長全國的行動管制令(MCO)至2月18日,並實施更嚴格的限制措施。今年的農曆新年將在2月12日開始,這意味著馬來西亞將在MCO下度過農曆新年。

綜合當地媒體報導,馬來西亞在1月頒布的MCO本應在2月4日結束,不過由於衛生部證實,境內的新冠確診病例在MCO下,仍飆升了20%至40%,因此政府決定,除了砂拉越州(Sarawak)將維持有條件行管令外,全國各州和直轄區的MCO將再延長14天,直到2月18日為止。

沙比里還指出,政府也將在農曆新年期間頒布更嚴格的MCO注意事項,比如限制進入超市的人數等,但這些新規定將由國家安全委員會在適當的時候發布。

►年夜飯人數上限20「禁跨州」!大馬政府防新冠 提前定「新年SOP」
►快訊/疫情爆發!馬來西亞王室:全國進入「緊急狀態」至8月1日

聽Podcast掌握國際局勢

下殺6.6折!蘭蔻「超極光精華水粉餅」完美底妝就靠這一塊

 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面