赴港創業拍電影《乘風》 BNB執行長搭檔回台吸金上億被起訴

▲七年級旅港創業家 看兩岸三地年輕機會大不同。(圖/有禾布可提供)

▲赴港成立BNB集團的執行長謝榜原和合夥人楊翰元,涉嫌回台吸金上億元遭起訴。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

在香港成立BNB GLOBAL GROUP的謝榜原、楊瀚元這對台籍合夥人,積極投資經營娛樂事業,還曾拍攝網路電影《乘風》,並試圖進軍電競業,被視為台灣新創界的青年才俊,卻因為跨海回台以賣公司債的名義募資,保證還本獲利,吸金上億元,1日被台北地檢署依違反《銀行法》等罪起訴。

謝榜原與楊瀚元2個七年級生,在台灣經營日租套房多年獲利後,2015年決定把公司搬到香港,開始跨足多元產業,2018年還真的找到藝人謝祖武,和1群香港藝人演出網路電影《乘風》,劇情內容透露著公司進軍賽車電競業的企圖心。

但在同一時間,謝、楊為了擴大資本,開始對外販售公司債,台灣李姓女子初期投資獲利,經謝、楊同意後,開始負責在台募資業務,順便賺佣金,但到了2018年中,付息開始不正常,有投資人憤而提告。

檢察官調查,BNB GLOBAL GROUP未經主管機關核准經營銀行業務,就對外以販售公司債的方式,宣稱可保本再賺利息,吸金總額達上億元,已經構成違反《銀行法》等罪,因此將負責人謝、楊等4人起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

祖孫牽手放學…不對勁! 老師靈機一動攔人救了2家人

「你不來我就...」寂寞女網聊狂送撩人照 他忍1天登門下場慘

OL酒醉被扛回大學男舍輪流上 躺地驚醒淚控:他們害我吃事後藥

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面