大叔誘騙噁摸12歲女童! 印度法院:「沒脫衣服」不算性侵害

▲▼示意圖,性侵,絕望,暴力,家暴,恐懼,情緒,暗,害怕,強姦,虐童,虐待,社會。(圖/取自免費圖庫123RF)

▲印度一名39歲男子把12歲女童誘騙回家襲胸。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

記者吳美依/綜合外電報導

印度一名39歲男子把芭樂當成誘餌,將12歲小女孩騙回家撫摸胸部,甚至一度試圖脫掉對方的內衣。但是,孟買(Bombay)高等法院19日裁定,被告隔著衣服撫摸孩童,不構成直接肌膚接觸,因此性侵害(Sexual Assault)罪名不成立。

CNN、《自由新聞日報》引述法庭文件報導,本案發生於2016年12月。男子被地方法院裁定性侵害罪名成立,判處3年有期徒刑,但他仍繼續提起上訴。

▲印度孟買高等法院。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度孟買高等法院。(圖/達志影像/美聯社)

法官加乃迪瓦拉(Pushpa Ganediwala)認為,被告沒有脫去女孩的上衣,也沒有把手伸進受害者衣服底下,「不符合性侵害的定義」,當場宣布罪名不成立,但仍裁定該男觸犯猥褻罪,判處1年有期徒刑。

在印度,性侵害罪名可判處3至5年有期徒刑,而2012年《兒童性侵犯防治法》未將「肌膚接觸」列為構成性侵害的必要條件。但是,法官認為,「考慮到該罪行的懲處嚴格程度」,必須提出更嚴謹的證據與嚴重指控,才可定罪。

此消息一出,立刻引發全國關注。許多印度網友紛紛質疑法院的判決邏輯,也擔心開創危險先例,導致全國高等法院、更低階層法院未來都將必須遵循此判決。

▲印度北方邦哈特拉斯(Hathras)一名出身賤民階級(Dalit)的19歲少女遭4名高階種姓男子輪暴致死。各地民眾發起示威。圖為加爾各答的抗議情況。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度北方邦一名出身賤民階級(Dalit)的19歲少女2020年遭4名高階種姓男子輪暴致死。各地民眾發起示威。圖為加爾各答的抗議情況。(圖/達志影像/美聯社)

印度全國婦女委員會認為,此判決將「在涉及婦女安全的各項議題上造成連鎖反應」,誓言提出法律挑戰。最高法院律師農迪(Karuna Nundy)批評,法官「完全違反現行法律與人權」,「這種判決有助於豁免針對女孩的犯罪」。

社會研究中心(CSR)主任庫馬里(Ranjana Kumari)長期投入印度女權運動。她也痛批,此判決是「可恥又震驚的,令人髮指且缺乏司法謹慎」。

印度的性犯罪問題殘酷而普遍,卻很少獲得妥善處理。根據2018年官方數據,每16分鐘就有一名女性通報遭到性侵。2012年,新德里一名23歲女學生在公車上慘遭輪暴殺害,引發各界高度關注後,政府推動法律改革,包括加速性侵案審理程序,修正性侵定義、納入肛門與口部侵犯,試圖廢除檢測「處女」的「雙指測試」。儘管如此,該國依然不時發生震驚社會的性侵案件。

印度19歲「賤民少女」慘被4男拖去輪暴虐打!癱瘓後丟在田裡等死

頻傳女性遭「性侵焚燒」慘死!印度爆發「黑布蒙眼示威」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

冬季必備!100%水鳥羽毛絨雙人被 溫暖舒適一夜好眠

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

田馥甄享受登山美景怨「不想上班」 新年許願「早睡早起」:沒有一年成功過!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面